РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

  1. Elschool — Руководство пользователя Учитель.pdf

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

  1. Инструкция по работе на портале elschool.ru (в том числе в разделе питание).pdf

Школьники Башкортостана и некоторых других регионов, например на Дальнем Востоке, пользуются электронным дневником «Элскул».

В личном кабинете родители могут следить за оценками и оплачивать школьное питание. Дети — просматривать расписание и домашние задания. А еще платить в столовой и буфете специальной картой и экономить на проезде по городу.

Расскажу о проекте подробнее, а еще добавлю, почему родители и учителя часто его ругают.

О чем вы узнаете

Что такое электронный дневник «Элскул»

«Элскул»
 — это проект министерства земельных и имущественных отношений Башкирии и банка «Уралсиб». Электронная платформа позволяет родителям контролировать учебный процесс.

Пропуск в мир «Элскул» — карта школьника, которую бесплатно по месту обучения получает ребенок. Карта дает возможность оплачивать питание в столовой и буфете, входить в школу и выходить из нее, а также льготный проезд, правда, он доступен только в общественном транспорте Уфы и Стерлитамака. В некоторых магазинах Башкортостана по карте делают скидки.

Обложка статьи

В личном кабинете родители могут видеть, когда ребенок пришел на уроки и покинул здание, сколько денег потратил на завтрак, обед и перекусы, какие оценки получил и что ему задали на дом. При необходимости — пообщаться с учителями.

Я подробно остановлюсь на двух главных функциях «Элскул» — электронном дневнике и школьном питании.

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Так выглядит карта школьника «Элскул»

З-С

Зал для приёма пищи чистый

Обеденные столы чистые (протёртые)

Отсутствуют сколы и трещины на столовой посуде

Проводится уборка после каждого приёма пищи

Наличие спецодежды у персонала столовой

Отсутствуют в столовой насекомые, грызуны и следы их жизнедеятельности

Журнал бракеража готовой продукции заполнен (указано время проведения бракеража блюд, имеются подписи членов бракеражной комиссии)

Наличие примерного меню в столовой

Наличие ежедневного меню (меню по факту на сегодня) в столовой

Фактическое время прибытия детей в столовую (основная группа детей) в соответствии с графиком приёма пищи

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Фотография контрольного блюда

Питание (1-4кл.) О-БГП

Зал для приёма пищи чистый

Обеденные столы чистые (протёртые)

Отсутствуют сколы и трещины на столовой посуде

Проводится уборка после каждого приёма пищи

Наличие спецодежды у персонала столовой

Отсутствуют в столовой насекомые, грызуны и следы их жизнедеятельности

Журнал бракеража готовой продукции заполнен (указано время проведения бракеража блюд, имеются подписи членов бракеражной комиссии)

Наличие примерного меню в столовой

Наличие ежедневного меню (меню по факту на сегодня) в столовой

Фактическое время прибытия детей в столовую (основная группа детей) в соответствии с графиком приёма пищи

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Фотография контрольного блюда

Питание (1-4кл.) З-БГП

Зал для приёма пищи чистый

Обеденные столы чистые (протёртые)

Отсутствуют сколы и трещины на столовой посуде

Проводится уборка после каждого приёма пищи

Наличие спецодежды у персонала столовой

Отсутствуют в столовой насекомые, грызуны и следы их жизнедеятельности

Журнал бракеража готовой продукции заполнен (указано время проведения бракеража блюд, имеются подписи членов бракеражной комиссии)

Наличие примерного меню в столовой

Наличие ежедневного меню (меню по факту на сегодня) в столовой

Фактическое время прибытия детей в столовую (основная группа детей) в соответствии с графиком приёма пищи

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Фотография контрольного блюда

Б-1

Зал для приёма пищи чистый

Обеденные столы чистые (протёртые)

Отсутствуют сколы и трещины на столовой посуде

Проводится уборка после каждого приёма пищи

Наличие спецодежды у персонала столовой

Отсутствуют в столовой насекомые, грызуны и следы их жизнедеятельности

Журнал бракеража готовой продукции заполнен (указано время проведения бракеража блюд, имеются подписи членов бракеражной комиссии)

Наличие примерного меню в столовой

Наличие ежедневного меню (меню по факту на сегодня) в столовой

Фактическое время прибытия детей в столовую (основная группа детей) в соответствии с графиком приёма пищи

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Фотография контрольного блюда

Питание (1-4кл.) О-БГП

Зал для приёма пищи чистый

Обеденные столы чистые (протёртые)

Отсутствуют сколы и трещины на столовой посуде

Проводится уборка после каждого приёма пищи

Наличие спецодежды у персонала столовой

Отсутствуют в столовой насекомые, грызуны и следы их жизнедеятельности

Журнал бракеража готовой продукции заполнен (указано время проведения бракеража блюд, имеются подписи членов бракеражной комиссии)

Наличие примерного меню в столовой

Наличие ежедневного меню (меню по факту на сегодня) в столовой

Фактическое время прибытия детей в столовую (основная группа детей) в соответствии с графиком приёма пищи

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Фотография контрольного блюда

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Фотография накрытого стола

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Фотография остатка блюд

Питание (1-4кл.) З-БГП

Зал для приёма пищи чистый

Обеденные столы чистые (протёртые)

Отсутствуют сколы и трещины на столовой посуде

Проводится уборка после каждого приёма пищи

Наличие спецодежды у персонала столовой

Отсутствуют в столовой насекомые, грызуны и следы их жизнедеятельности

Журнал бракеража готовой продукции заполнен (указано время проведения бракеража блюд, имеются подписи членов бракеражной комиссии)

Наличие примерного меню в столовой

Наличие ежедневного меню (меню по факту на сегодня) в столовой

Фактическое время прибытия детей в столовую (основная группа детей) в соответствии с графиком приёма пищи

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Фотография контрольного блюда

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Фотография накрытого стола

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Фотография остатка блюд

З-С

Зал для приёма пищи чистый

Обеденные столы чистые (протёртые)

Отсутствуют сколы и трещины на столовой посуде

Проводится уборка после каждого приёма пищи

Наличие спецодежды у персонала столовой

Отсутствуют в столовой насекомые, грызуны и следы их жизнедеятельности

Журнал бракеража готовой продукции заполнен (указано время проведения бракеража блюд, имеются подписи членов бракеражной комиссии)

Наличие примерного меню в столовой

Наличие ежедневного меню (меню по факту на сегодня) в столовой

Фактическое время прибытия детей в столовую (основная группа детей) в соответствии с графиком приёма пищи

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Фотография контрольного блюда

Как оплатить детское питание

В&nbsp личном кабинете указан номер лицевого счета, привязанный к  карте; Пополнить его можно двумя способами.

Через личный кабинет.
Откройте вкладку «Питание» и нажмите «Оплатить». Подойдет любая карта российского банка, но за это возьмут комиссию — 2,5% от суммы платежа.

Обложка статьи

Через интернет-банк.
Доступно только в Сбербанке и «Уралсибе». В Сбербанке нужно найти услугу «Школьное питание в РБ» и провести платеж, комиссия составит от 1% через интернет-банк до 3% с оплатой через оператора. В «Уралсибе» услуга называется «Горячее питание школьника (БРСК)» — комиссия 0,75%.

Важно не перепутать лицевой счет с номером карты, которые указаны на ее обороте, иначе платеж не пройдет.

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Недостатки электронного дневника «Элскул»

Сайт часто виснет, тормозит и выдает ошибку — это главный недостаток «Элскул». самое с приложением. Сотни комментариев на сторонних ресурсах
, в том числе от учителей, это подтверждают. У меня тоже не всегда получалось попасть даже на главную страницу.

Вот что пишут пользователи:

«Из всех журналов, которыми пользовались, этот самый ужасный. Постоянно висит, не работает, глючит».

«Зла уже не хватает. Зачем вообще тогда создавался этот сайт, если не работает почти весь учебный год?»

«Как домашнюю работу смотреть и какие занятия — без понятия. было все как раньше, без всяких приложений».

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

По статистике сервиса проверки работоспособности сайтов Downradar лишь каждая пятая попытка входа на «Элскул» в мае 2023 года была успешной

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Как войти в личный кабинет «Элскул»

Есть два способа попасть в личный кабинет.

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ УЧИТЕЛЬ PDF PAGE

Как зарегистрироваться в «Элскул»

Родителям на заметку

  1. Главные функции проекта «Элскул» — электронный дневник и оплата школьного питания.
  2. Дневник полезен и детям, и родителям: можно посмотреть расписание, домашние задания, оценки.
  3. Оплатить школьное питание можно через личный кабинет или интернет-банк — эта услуга доступна только в Сбербанке и «Уралсибе».
  4. Сайт и приложение работают не всегда — с доступом часто бывают проблемы.

Как пользоваться электронным дневником

Родителям.
В личном кабинете несколько разделов:

  1. Дневник. Здесь можно посмотреть расписание ребенка, домашние задания, текущие, четвертные и итоговые оценки. Также доступна информация о посещаемости — учителя вносят данные о пропусках и их причинах.
  2. Новости. Например, школьные события, важные родительские собрания и другие мероприятия.
  3. Питание. Тут можно проверить или пополнить баланс лицевого счета для оплаты питания. Как это сделать — расскажу дальше.
  4. Карты. Можно заблокировать карту, которая была утеряна.
  5. Проходы. Здесь есть информация о том, во сколько ребенок пришел на занятия и во сколько покинул школу.

Обложка статьи

Кроме того, в личном кабинете есть возможность узнать об успехах школьника в олимпиадах и конкурсах, а также написать учителю.

Детям.
Школьники видят в личном кабинете самое, что и родитель. Но детям интересны в основном дневник и чат с учителями своего класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *